强力推荐大家阅读一位华夏教师的心声,爱是教育的基础,也是我们伯克利华夏中文学校的基石

伯克利华夏中文学校家长见面会

美丽的春天正沐浴着伯克利高地这个坐落在新泽西中部的小镇,清爽的春风轻拂着发了新芽的枝头,处处花香鸟语,让人心旷神怡。就在这个春暖花开的四月,新成立的伯克利华夏中文学校(Berkeley Heights Huaxia Chinese School)于2日下午3时在当地的中学大礼堂迎来了来自本地及周边社区的近两百名家长和学生。家长见面会气氛热烈而祥和,校方和家长们坐在一起就中文学校的办学理念、教学质量、课程安排以及学校的未来发展进行了充分详尽的探讨与交流。本次会议给了双方一个非常好的面对面交流机会,既让家长深入的了解学校的现况,也让学校更加明确了家长的需求。

在见面会上,校长杜升武先生首先详细介绍了学校的教务教学计划和中文课文化课的课程设计安排,同时也阐明了学校的机构设置、运作机制以及将来的发展定位。董事长王明文先生接着介绍了董事会的结构分工,募捐和捐赠工作的开展,以及学校与社区协调发展方面的有关事宜,同时也表示非常希望广大家长积极参与学校志愿者工作,为建设一个高质量的可持续发展的社区周末中文学校共同努力。参加见面会的家长都非常欣慰的看到自己的社区有一个欣欣向荣的中文学校,也为中华文化能够在本地得到广泛传播而自豪。中国经济的不断发展和中华文化的博大精深让每一个移民家庭都深深地感觉到应该让孩子学习我们自己的母语,继承我们的优秀文化,长大后孩子可以连接中西,开拓视野,为事业发展提供更多的机会。到场的每位家长都表示希望自己的孩子在学校有经验,有耐心和热爱中文教学的老师的带领下学好中文;学校也强调了培养孩子学习中文的兴趣的重要性,希望能通过设计一些特别的文化课给孩子更多的机会来了解中国的文化和历史。会上家长们询问了很多选课方面的问题,也对学校开设的一些文化课表示了特别的兴趣,例如中国历史文化课,武术课,网球课和数学提高班等。

历时两个小时家长会圆满结束了,参加会议的每位家长都非常满意这次见面会的安排,深深的体验到了学校和社区和谐发展的良好气氛。他们纷纷表示很高兴见到学校的负责人、老师和志愿者,感受到了他们为传承中华文化所做出的不懈努力,感谢他们为社区兢兢业业,不求回报的无偿服务,也为他们精心安排各样课程的敬业精神点赞。

鉴于有些家长由于时间关系没有来参加家长见面会,我们特把学校的presentation 给大家分享一下,请点击下面的链接来获取。

Please Click this Link to Review the Presentation

谢谢大家的支持!