*****伯克利华夏中文学校首次教师培训会短讯*****

伯克利华夏中文学校首次教师培训会于2016年6月25日在Berkeley Heights图书馆举行。由学校精心挑选组建的第一批教师队伍首次跟学校工作管理人员欢聚在了一起共同讨论如何努力建设高质量的,可持续发展的, 为本地社区服务的中文学校。会上学校董事会和校委会成员热烈欢迎首批教师成员的加盟,向他们介绍了学校的创建过程,机构性质和管理特点,同时也强调了学校的教学理念,教学要求和教师守则。教师们也都做了自我介绍,表达了对中文教育的无比的热爱和对伯克利华夏中文学校激扬的激情。

培训会由三位华夏资深中文教育专家向大家系统介绍如何提高中文教学质量,活跃中文课堂气氛,培养学生学习兴趣。首先是伯克利华夏中文学校教学顾问,原华夏Livingston的教务长,海外中文教育专家和大学教授李平老师给大家系统地介绍了海外周末中文教育的教学特点,HSK和AP考试的准备安排,中文课程教案的设计编写等主题。李老师高屋建瓴由浅入深把她这么多年来对海外中文教育的研究经验毫无保留地介绍给了大家,让我们的老师对海外中文教育有了一个系统深刻的认识。

接下来华夏Livingston的现任教务长游牧老师非常生动的向大家讲授了如何有效提高学生学习中文兴趣,活跃课堂气氛,实现寓教于乐。游牧老师目前在高中教授CSL,对海外中文教育有十几年的研究和实践,形成了一套独特的非常适合美国文化的中文教学理念和方法。游老师结合讲案例和做游戏的形式给我们的老师上了一堂栩栩如生的海外中文教育课。老师们通过参与她设计的案例和游戏非常有效的学习了海外中文教育的特点,也真正理解了寓教于乐在中文学校的应用。

最后我们学校的邵天毅老师就如何有效提高课堂管理和增加学生参与课堂教学做了主题介绍。邵老师是名校教育科班出身,在华夏中文学校有很多年的教学经验,对周末中文教学,中文课堂的管理和与学生建立良好有效的关系有自己独特的研究和见解。中文学校的家长和学生对邵老师的为人和教学都表示深深的赞许。她以理论结合实际,通过分析个案的方式给老师们详细介绍了提高中文教学和课堂管理的方式方法。老师们都希望在以后的教学过程中能同邵老师多交流和学习。

为期一天的教师培训会在意尤未尽的感觉中结束了,老师们都感到这次教师培训会内容丰富,形式活泼;大家都受益匪浅。学校教务处把中文课教师备课材料也发给了各位老师。大家都积极表示将利用暑假时间好好备课,为2016-2017学年做足功课。伯克利华夏中文学校的所有工作人员也都为学校的第一个学年做好了充分的准备,期盼与老师们精诚合作一起开创学校的美好未来。

Please click here to view the pictures from our teacher conference